2021-11-04 14:29:09

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ «НЕИДЕАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ»


На базе zdravie-pro мы хотим создать группы поддержки для тех людей, которым это жизненно необходимо. Бесконечно важно не остаться один на один со своей проблемой. Прообраз такой группы работал у нас летом, для родителей детей с аутизмом.

В такой группе можно не только поплакаться в жилетку, хотя это тоже неплохо, но и получить помощь: информационную, методическую, психологическую. Команда — это то, что надо, я сама человек команды. Это не отменяет самодостаточности, умения опираться на себя, но, если у тебя есть энергия — это хороший повод помочь другим.

Выход есть! Из любой ситуации, на первый взгляд безнадежной, можно выбраться, надо только что-то начать делать по-новому. Это и есть искусство жить.

Мы давно задумали создать терапевтические группы, которые дадут опыт длительного общения, начнем с группы на три месяца, и это группа Неидеальный родитель.

В дальнейшем мы собираемся создать группы и по другим темам — развод, работа с подростками и так далее, по мере необходимости и поступления запросов от вас. Будет преобладать онлайн формат, но и живые встречи, конечно, тоже планируются.

Наша психика — это такая же сложная, саморегулирующаяся система, как и весь организм в целом, но как часто мы не даем ей отрегулироваться! Подавляем эмоции, не даем волю слезам, радости, агрессии.

Неосуждающее принятие — великий, Вселенский инструмент изменения жизни и судьбы. И, когда ты получаешь признание права на любые эмоции, понимание, что ты не один такой, у других тоже самое, это наполняет ресурсом.

Когда рядом свои — тревога падает, так устроена наша биология, это вшито в нас задолго до появления интеллекта. Принятие действует помимо сознания, оно меняет гормональный фон и другие биологические параметры.

Эссенция Баха Красный каштан — это как раз о самоотверженной беспредельной и в чем-то избыточной материнской любви. На самом деле такая стратегия разрушает и саму мать, и окружающих. 

Группа позволит посмотреть на себя со стороны.

Крайности сходятся — холодная, отвергающая мать и гиперопекающая, забывшая о себе, одинаково далеки от гармонии и баланса.

Парадоксально, но часто мамы больше боятся даже не того, что с ребёнком что-то случится, а того, что именно она в этом будет виновата! Непринятию ошибок учит вся наша система образования, начиная с пресловутой красной ручки, перечёркивающей неверное решение.

Тревога на тему, достаточно ли я хорошая мама, заглушает голос интуиции, не позволяет принимать верные решения. И успокоиться из головы не получится, если в теле уже прочно закрепился другой тип реагирования, если гормональный фон выдает алармистскую реакцию. В группе мы перестраиваем свое поведение на гормональном уровне, взаимодействие и поддержка других людей способна убедить наше несговорчивое подсознание.

Наша группа — это не просто выдача набора готовых рецептов, а способ услышать себя.

Мы планируем встречаться по понедельникам, через неделю, всего шесть встреч, начиная с 15 ноября. По времени это займет три месяца. Начинаем в 19-00, длительность до 21-15, с небольшим перерывом. Встречи будут проходить в ZOOM. Группы будут небольшими, до 12 человек, для того, чтобы уделить внимание каждому.

Пишите ваши запросы! А пока мы запускаем наш первый пилотный проект — «Неидеальный родитель».

Я много лет мечтало о создании таких терапевтических групп. Случайно люди вместе не собираются! Они зеркалят друг другу то, что вольно или невольно от себя скрывается. Это не отменяет, конечно, необходимость индивидуальной терапии, тогда, когда это необходимо.

Запрос в обществе на налаживание горизонтальных связей, на объединение давно назрел. Ковид-времена тоже стараются нас разъединить, но мы будем объединяться, и однажды мы победим!

УЧАСТВОВАТЬ

Авторы:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации


Корчагина Елена Сергеевна

Психолог, арт-терапевт

Опыт работы: 6 лет

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации