2020-11-13 16:10:40

АДЕНОИДЫ

- У младшего сына аденоиды, предлагают операцию…Старшему удалили их несколько лет назад, а сейчас все то же самое – болеет часто, нос не дышит, постоянно из него течет, ночью храпит.  И снова ставят аденоиды… Не хочу больше никому ничего удалять, помогите.

Аденоиды… именно на этом месте я пришла в гомеопатию много лет назад, когда услышала точно такое же предложение полечить своего ребенка. Не сложилась эта картинка в голове, научилась по-другому. Благодарна аденоидам до неба, они открыли для меня другой мир и другую реальность.

Зачем же и для чего они? В чем смысл? Бояться и удалить или прислушаться, помочь и разрулить?

Аденоиды всегда следствие того, что происходит в организме. Это то, как организм справляется с проблемой. Это КОМПЕНСАЦИЯ – то, что организм вырастил себе в помощь, чтобы усилить и уравновесить себя.
Причин множество, чаще всего они сочетанные и работать приходится одновременно в нескольких направлениях, набравшись терпения.
На какой же почве вырастут аденоиды? Что приводит к такому состоянию?

  • Особенности работы печени, желчевыводящих органов, почек

 - врожденные – особенности обмена веществ (уратурия, оксалатурия, фосфатурия, подагра в семье, желче-, мочекаменная болезнь у близких родственников). Аденоиды в этом случае появляются у малыша как дополнительный дренаж, в помощь и для разгрузки, говоря о слабости определенных систем. Всего лишь следствие… что даст их удаление?
 - приобретенные – очень часто аденоиды можно наблюдать при вакцинозах.
Вакцины загружают нормально-работающую печень, сильно ее ослабляя на продолжительное время, что сказывается на работе поджелудочной железы -именно об этом говорит диагноз реактивного панкреатита к году у большинства привитых малышей. В ответ на пробуксовывание внутренних органов организм включает запасные дренажные системы – кожу и слизистые, и обычно через 1.5-2 месяца после вакцинации появляются высыпания, на коже, а из носа начинается течь, чтобы разгрузить и помочь…

  • Аденоиды вырастают не внезапно, это процесс, растянутый во времени. 

Не придали значения сыпи, полечили кожу гормонами, процесс пошел глубже – организм включается и спасает себя тем, что может пожертвовать, сохраняя жизненно-важные органы. Хронический ринит перетечет в разрастание аденоидных вегетаций, чтобы усилить и выстоять. Удалив в этот момент аденоиды, вы рискуете обрушить малыша в более глубокую патологию.

  • Самые волшебные и глубокие причины аденоидов психосоматические… 

Задумайтесь, почему у этого диагноза есть возраст? В среднем от 3-5 лет до 
средней школы…
Это время, когда малыш остро чувствует окружающий мир и сам входит во взаимодействие с ним. Рождение младших братьев и сестер, выход мамы на работу и малыша в садик, в школу – сложности адаптации, обида, ревность, подавленный гнев и невыплаканные слезы, куча застывших эмоций в этом ночном храпе и не всегда его, детских…, часто впитанных от значимых взрослых – от мамы…

В этом диагнозе – переживания, которые часто изолировано, драматично и внезапно…  ситуации, которые были сложны для проживания и принятия….
Именно они запускают болезнь в носоглоточном кольце, усиливая его, чтобы на уровне организма до-прожить и восстановить, компенсировать все то, что обрушило психологически.

К чему в этом случае приведет удаление следствия? Только к тому, что через время все будет на том же месте… если не глубже…

КАК РАБОТАЕМ С ДИАГНОЗОМ АДЕНОИДЫ?

  • Целостно и со всех сторон: меняя пространство внутри и вокруг малыша, способы реагирования на ситуации, научая новым, благодаря и отпуская старые и отжившие.

  • Отрабатывая вакцинозы и агрессивное лечение того, к чему они привели. Налаживая работу внутренних органов и вводя их в ресурсное состояние.

  • Работа врача с малышом, мамой, семьей, работа мамы с ситуацией вокруг малыша и внутри себя, потому что практически всегда малыш связан с мамой и ее состоянием, он разгружает своим здоровьем все то, что ей сложно принять и прожить, он спасает самого любимого человека – маму, чувствуя, проживая, заболевая и очищая…


Как быстро происходит чудо? 
У каждого по-своему, каждый по-разному включается и проходит эту дорогу в обратном направлении.
Сначала на гомеопатическом лечении малыши быстрее выбираются из острых ситуаций – аденоидитов и того, что с ними связано, затем обострения становятся реже. Потом дети становятся более устойчивыми и какое-то время научаются дружить с диагнозом аденоидов – вегетации есть, но ребенок компенсирован и не уходит в частые болезни, оставаясь рядом с ними в активной жизненной позиции.  И уже только в конце этого пути доктор при последующей диспансеризации в садике или школе вместо привычного «аденоиды» напишет в карте «соматически здоров».

Здоровья Вам и Вашим близким. 

Автор:

Боголепова Елена Николаевна

Врач педиатр, гомеопат.

Опыт работы: 21 год

Все публикации