2020-10-17 12:15:58

БОЛЕЗНЬ – ЯЗЫК, НА КОТОРОМ ГОВОРИТ С НАМИ ТЕЛО...


Стою на берегу, бросаю в воду камни... Поменьше камушек – просто круги идут по морской глади, большой кину – брызг не оберешься, и на каждый камень у воды свой ответ.

Так и в организме, на каждый раздражитель (триггер) – своя эмоция, свое проживание. А если постоянно это в мыслях прокручивать, тело будет психику сохранять и соматизировать проблемы на разных уровнях..., скидывать психологический конфликт на ту ткань и тот орган, который в резонансе с этим конфликтом.

Сильные и значимые травмы стираются из памяти человека, но не из памяти тела, оно их помнит и проживает болезнями...

В зависимости от зародышевого листка, из которого ткань и орган развиваются в эмбриональном периоде, конфликты они решают разные. Поэтому болезни у всех разные – астма, диабет, аденоиды...

Например, кожа – конфликт контакта (желаемого, но недоступного; или ненавистного, но не прекращающегося), конфликт границ.

Высыпания на ладонях... что желаемое я не могу себе позволить?
Ладонь рабочая поверхность – какое желаемое дело, занятие, профессию я себе не позволяю?
А если это уже трещины и мокнутие, деструкция – это про разрушение человека без любимого дела, когда даже грустить и плакать запрещено, только кожа мокнет и разгружает вместо слез... хотя бы так...

Что лечить будем? Круги на воде?

Симптомы, которые продуцирует наше тело в ответ на опыт, проживаемый эмоционально и психологически, на кучу придуманного и присвоенного, взятого из опыта предков, друзей, знакомых в реагировании на жизнь?

Закройте глаза и представьте себе сочный лимон, что во рту через минуту?
Конечно, обильное слюноотделение, у кого-то до рвоты – симптом получен. Болезнь где?

В голове... мысли и эмоции запускают симптомы на уровне тела. Это камни, которые бросаем в воду и наблюдаем болезнь в виде кругов на поверхности.

Что лечить будем? Причину или следствие?

Мы можем никак не заметить то, чего не знаем или не знаем, что оно опасно, или нарисовать ужасающую картинку и вызвать бурю в стакане тогда, когда камень в него даже не упал, испугавшись придуманного и материализовав в теле болезнь...

Работаем с ПРИЧИНОЙ! Благодаря и принимая, облегчая следствие...

Автор:

Боголепова Елена Николаевна

Врач педиатр, гомеопат.

Опыт работы: 20 лет

Все публикации

Вложения