2020-10-19 14:47:35

ГЕРПЕТИЧЕСКИЕ ВЫСЫПАНИЯ.

Боль, зуд, онемение, пузырьковые высыпания, мышечные боли, слабость, повышенная утомляемость, температура до 37,0-37,2 в течение нескольких месяцев – самые частые симптомы герпетической инфекции.

Существует 8 типов:

  • Простой герпес – 1 типа «простуда» на губах, носу, конъюнктиве глаз.
  • Генитальный – 2 тип вируса герпеса
  • Вирус ветряной оспы (герпес зостер) - 3 тип
  • Вирус Эпштейна-Барра – 4 тип
  • Цитомегалловирус – 5 тип
  • Розеола у детей – 6 тип
  • 7 и 8 тип. Значение до конца не ясно. Но они играют роль в синдроме хронической усталости.


Около 80% населения планеты по данным ВОЗ являются носителями этого вируса, поэтому он есть у всех. При сдаче анализов вы получите положительный результат.
Теперь разберёмся в антителах. Существуют IgМ и IgG. M говорят об острой фазе болезни. G – о том, что процесс существует давно и у организма сформировалась иммунная память; это лечить не надо.
Ещё определяется авидность к антителам HCV1 и HCV2 IgG. Авидность антител характеризует прочность связывания специфических антител с антигенами возбудителя. Определение авидности антител класса IgG необходимо для получения данных о давности инфицирования и дифференциальной диагностики первичной и хронической рецидивирующей герпес-вирусной инфекции. 

Вылечить герпетическую инфекцию нельзя, так как вирус находится в нервных ганглиях и добраться туда крайне сложно.

С помощью гомеопатии можно создать условия, чтобы в организме вирусу стало не комфортно, и он сам покинул ваш организм или ушёл в состояние покоя и больше не тревожил вас.

Главным и основным механизмом запуска болезни будет эмоциональное состояние человека. Этот конфликт приводит к изменению баланса в вегетативной нервной системе, эндокринной системе и иммунной системе. И в организме человека создаются условия для высвобождения вируса и появление симптомов болезни.

Психосоматика герпеса.
Основная тема конфликта: неприятный контакт с кем-то. Будь-то физический контакт или вербальный. Например, приехала свекровь, и вы вступили с ней в неприятный разговор, вы вся «на нервах».
И после вы начинаете переживать, что обидели зря этого человека.

Или женщину не устраивает физическая близость со своим мужчиной, или ее заставляют, или склоняют делать то, что ей не нравиться. Ещё один момент – это вечное недовольство. Постоянное раздражение, которое человек копит в себе и его просто разрывает от негативных мыслей.

Вы можете задать вопрос мне про детей. Почему у них возникает герпетическая инфекция?

Мама и ребёнок тесно связаны. И ребёнок может полностью считывать мамины эмоции и перерабатывать их своим телом.

Если вы обнаружили у себя высыпания, что делать?

Осознать, что что-то пошло не так. Где тот источник стресса, который вас заставляет быть недовольным?

Тепло. 
Попарить ноги с морской солью, растереть стопы увлажняющим кремом с эфирными маслами шалфея, чайного дерева, лимона. Укутаться в тёплый плед и расслабиться.

Диета. 
Желательно соблюдать диету с повышенным содержанием лизина (вирус герпеса использует для своего деления две аминокислоты аргинин или лизин. Аргинин способствует лучшему делению вируса, а лизин делает его не стойким, и вирус становиться не стабильным и разрушается). Продукты богатые лизином: яйца, мясо (особенно красное мясо, баранина, свинина и птица), соя, фасоль, горох, сыр (особенно пармезан) и некоторые виды рыбы (треска и сардина), креветки.
Дополнительно принимать омега-3, омега-6, витамин Д.
Исключить сахар, орехи, бананы.

Способы гомеопатической коррекции.
На стадии пузырька использовать местно: настойку эхинацеи, очанки, спиртовой раствор хлорофиллипта. На стадии образования корочки использовать мазь арника.

Гепар сульфур
Рвущая, колющая боль. Переход в нагноение.

Рус токсодедрон. 
Подходит пациентам с большой чувствительностью к холодному воздуху, который вызывает у них болезненность в коже. Эти боли резкие и многочисленные; они как правило появляются и усиливаются в покое. Состояние улучшается или боли прекращаются вовсе при движении.

Каустикум. 
Пузырьки зудящие и жгучие, особенно на мошонке. Часто сочетаются со жгучими папулами, пустулами, уртикарными высыпаниями. Иногда встречаются кондиломы. Зуд усиливается ночью, кожа у пациента сухая и горячая.

Ацидум нитркум.
Помогает тем, у кого ухудшение наступаеит от холода, сырости и перемены погоды. Действует на слизистые оболочки и имеет особенное сродство к истечениям из слизистых поверхностей, где соединяются кожа и слизистые оболочки.

Туя.
Характерны высыпания в нижней части тела. В области половых органов появляются кожные новообразования, которые имеют склонность мокнуть  итрескаться.

Только комплексный подход и правильно подобранное лечение поможет организму справиться с герпесом. 

Жду ваших вопросов и комментариев.

Автор:

Щеголева Елена Ивановна

Педиатр, гомеопат, неонатолог

Опыт работы: 14 лет

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации

Вложения