2021-11-19 13:08:09

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ У ДЕТЕЙ

- У него сильно болит голова по вечерам. Большая нагрузка в школе, много читает, еще больше пишет. А после уроков не вытащишь из телефона. Засыпает поздно, спит мало.

- Сильные головные боли у дочки, особенно на громкие звуки и сильные запахи. И  у меня тоже, ничего не помогает от них. Лучше в темноте, тишине, лежа, и чтобы никто не трогал.

- Малыш реагирует на изменение погоды, особенно на снег. Срыгивание, беспокойство, выгибание, запрокидывает головку, очень сильно кричит.

- Понервничала, контрольная была сегодня, потом очень сильно заболела голова, вырвало и все прошло.

- Она очень чувствительная, если сильно переживает – может пропасть зрение на какое-то время, очень часто болит голова.

Совсем малыши с особенностями восстановительного периода в первые 1-2 года реагируют на перемену погоды, атмосферного давления.
Часто у таких деток отрабатываем родовые травмы, гипоксию, на что бывают завязаны не только возбудимость и беспричинный плач, срыгивания, выгибания, запрокидывания головы, но и длительно текущий насморк.

Детки постарше входят в адаптацию к садику и школе. Важно – как проживается этот период, получается ли мягко и плавно.

Школьники и подростки, загруженные выше неба, уходят часто в головные боли напряжения – когда возрастающая нагрузка на зрительный анализатор, обилие того, что нужно прочитать и написать провоцирует во второй половине дня головные боли в учебные периоды. И абсолютно здоровы на каникулах.
Если к этому добавить стресс, телефон – картина получается более яркая.

Головные боли напряжения дают чаще всего те, кто очень чувствителен к туберкулину, дети туберкулиновой конституции. Именно они умеют разгружаться носовыми кровотечениями. Поэтому кровотечения из носа называются викарными, нет смысла прижигать сосуды носа, это разгрузка и дренаж, который помогает сбрасывать напряжение, не локальный процесс.
Именно у них может обостряться головная боль при любом контакте с туберкулином, даже если он пролетел мимо.

В помощь – гомеопатия, отдых, прогулки, ограничение зрительных нагрузок, достаточный сон и мурчащее настроение.

Работаем с причиной в малыше.

Продуктивнее совместно с остеопатической поддержкой.

Автор:

Боголепова Елена Николаевна

Врач педиатр, гомеопат.

Опыт работы: 22 года

Все публикации