2020-12-13 11:55:36

ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ

Раз в природе есть всё, чтобы поддерживать себя в гармоничном состоянии, то почему этим не пользоваться?

Цветами Баха я занимаюсь уже более 15 лет. Это квинтэссенция того, что может дать нам природа! К сожалению, многие гомеопаты не используют цветы Баха, считая, что это низкие потенции (производители пишут обычно D3, D5). На самом деле - это ГОРАЗДО БОЛЕЕ тонкая вещь, чем гомеопатия! Гомеопаты Вы должны это признать!

Почему?

Во-первых: Даже сама технология изготовления заметно отличается от гомеопатии, где берется реальная, достаточно весомая материя. Цветы Баха изготавливаются с соблюдением всех законов пяти первоэлементов (дерево, земля, металл (воздух), огонь, вода) технология настолько проста, что их может сделать любой человек самостоятельно!

Растение собирают и изготавливают с учетом солнца (если это летние растения, то не более 30 минут на солнце, ранней весной не более 3 часов). Сразу на месте произрастания, на природе, с помощью газовой горелки и воды, делают эссенцию. Эфир чистой воды! Магия! Что такое, цветок, который полежал в воде 30 минут? Сравните с гомеопатией.

Во-вторых: Цветы Баха позволяют ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО заниматься профилактикой заболеваний. В гомеопатии же мы фактически можем работать только с болезнью, уже с симптомом.

Как они работают?

Цветы Баха помогают человеку трансформироваться на самом глубоком уровне. Трансформировать в первую очередь свои страхи. Они реально помогают нам меняться. Мы живем в страхе за свою жизнь, за будущее, за наши отношения – начинаем пить “Осину” и вся эта темнота исчезает, мы вдруг на какие-то вещи начинаем смотреть под другим углом, и наша реальная действительность начинает меняться!

Все ответы есть в нашей голове и цветы Баха – это дорога с нашему бессознательному. Они позволяют нам услышать голос нашей души. Учат нас понимать и чувствовать себя. В современном мире люди разучились это делать, поэтому Цветы Баха нужны абсолютно всем!

Нам плохо, когда страдает тело, но когда страдает душа, нам в миллион раз хуже! Результатом страданий души является болезнь. Ну нет у нашего тела другого механизма вытянуть нас, переключить из этой̆ ментальной̆ жвачки: несчастная любовь, умер близкий̆, уволили с работы.

Цветы Баха помогают душе трансформировать страдания и сделать так, чтобы человек не заболел.

Хорошая новость – каждый̆ может использовать Цветы Баха самостоятельно, а значит проводить профилактику болезней̆. Правда – не во всех ситуациях, иногда может потребоваться специалист.

Сложность в назначении цветов Баха заключается в том, что специалист должен быть в синергии со своим пациентом, он должен быть чувствующим. Используются различные методы назначения: от кинезиологического теста до просто внутренних ощущений.

В чем же основная сложность?
В том, что пациент в “маске”, он прячет истинные причины глубоко внутри и чаще сам же от себя. Способности нашего мозга в этом смысле уникальны, он может изворачиваться и выдавать нереальное за действительность. Не так-то просто назначить цветы Баха! Но при правильном назначении они творят просто волшебство.

Бах исследовал сотни растений, но сжег свои дневники и оставил описание только 38 цветов. Считается, что это законченная система, которая охватывает все уровни и все эмоции человека. Хотя, на сегодняшний̆ день существует множество исследовательских институтов, в которых продолжается работа в этом направлении и есть описание уже более 100 видов цветов.

В каждом препарате (цветке) заложен принцип дуальности: инь и янь. Есть ядро негативных эмоций, которое с помощью используемой̆ эссенции, трансформируется в позитивные.

Человеческий̆ организм безумно красив, адаптивен, он умеет подстроиться и выжить в любой̆ ситуации - ни одно животное не способно выжить в городе Москва)))

Такой̆ волшебный инструмент, как цветы Баха позволяет нам вовремя помочь себе, не дожидаясь сложных ситуаций. 

Не устану повторять: насколько важны и значимы наши эмоции и насколько важно нам с ними работать!

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 43 года

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации