2020-02-27 13:14:38

МОЙ ПУТЬ В ГОМЕОПАТИЮ

В детстве я часто болел простудными заболеваниями. У меня была одна из самых толстых медицинских амбулаторных карт в поликлинике. Во время лечения постоянно принимал антибиотики, аспирин, противогистаминные препараты. Часто лечение получал в виде инъекций. Однажды после профилактического укола бициллина у меня развился отек Квинке и меня из поликлиники сразу положили в стационар. После этого случая я начал задумываться: как сделать так, чтобы меньше болеть, и чтобы проводимое лечение было более эффективным и безопасным. После школы я поступил в медицинский институт и начал изучать медицину. Окончив институт с воодушевлением старался помогать людям. Через какое-то время работы я понял, что традиционная медицина далеко не всегда может помочь больным, а проводимое лечение часто сводится к подавлению симптомов болезни, а не принципиальному её излечению. Тогда я сосредоточился на диагностике, пока не познакомился с гомеопатией.

   Принципы гомеопатии, описанные Ганеманом более 200 лет назад, стали мне близки, и я погрузился в изучение нового для меня метода лечения. Гомеопатии. Это было более 10 лет назад. Я начал практиковать сначала на себе. Я заметил, что правильно подобранное средство помогало мне быстро и эффективно избавиться от недуга. Потом распространил гомеопатический метод лечения на семью. Надо сказать, что жена у меня тоже врач и поначалу очень скептически отнеслась к гомеопатии. Изменения в ее отношении к гомеопатии  произошли в один момент. Моя дочь заболела вирусной инфекцией и лежала с очень высокой температурой. Я отказался давать ей антибиотики и жаропонижающие. Жена отнеслась ко мне как к сумасшедшему. В возбуждении она сказала, что: «Ребенок твой и ты за него отвечаешь!» и отстранилась от процесса лечения. Тогда я весь вечер просидел у постели дочери. Сильно волновался и подбирал  необходимые гомеопатические средства. Ближе к полуночи температура стала снижаться и дочка спокойно заснула. Я с облегчением выдохнул и тоже пошел спать.  Утром дочь долго спала, а проснувшись сказала, что хочет кушать и побежала на кухню. Температура у нее была уже нормальная. Это произвело на жену сильное впечатление и с тех пор её отношение к гомеопатии изменилось. Сейчас я понимаю, что бывают в жизни случаи, когда применение традиционных лекарственных средств оправдано и их нужно использовать, чтобы не рисковать здоровьем человека. Но вот этот случай был моим личным опытом и он, конечно, очень важен.

   С тех пор, если дети заболевали, то жена говорила: «Расскажи папе, что тебя беспокоит, пусть он даст тебе «гомотятину»». Сама она тоже стала лечиться гомеопатическими средствами. Был такой тяжелый момент в жизни, когда жене диагностировали «очень неприятное» заболевание. Мы тогда сильно испугались и пошли на оперативное лечение. После операции мы с женой сели и разработали систему восстановления, включающую упражнения по изменению образа жизни и мышления, дыхательные упражнения, гомеопатические средства.

   Древнегреческий целитель Гиппократ говорил: «Чтобы выздороветь, нужно изменить образ жизни!». Пока человек не возьмет ответственность за свое здоровье в свои руки, пока не изменит свой образ жизни и мышления, которые привели его к болезни, излечение в хронических случаях невозможно. Гомеопатия в этом случае помогает человеку сделать какие-то правильные настройки в голове и придаёт силы организму. Важно, чтобы человек был готов к лечению, был готов меняться и результат будет хороший.

   Следом за семьей гомеопатическое лечение распространилось на друзей, знакомых, на знакомых-знакомых и т.д.  Однажды мой товарищ обратился с просьбой помочь его жене. У неё были сильные боли в правом боку, в области печени. Она прошла множество обследований. Каких-то органических и структурных отклонений не было выявлено. Несмотря на разное проводимое лечение, боли сохранялись. Она говорила, что согласна на операцию, но не знала что отрезать, чтобы боли прошли. За несколько приемов мне удалось подобрать нужное гомеопатическое средство и боли прекратились. Она была счастлива.

   Знакомую жены беспокоили боли в области малого таза. Ситуация была очень похожа на предыдущую. При обследовании изменений не находили, а боли возникали вновь и вновь. Подобранное гомеопатическое средство избавило женщину от болей.

   У знакомых дочки были высыпания на кистях. Она испытывала дискомфорт в общении с одноклассниками. Рекомендуемые врачом-дерматологом мази с включением гормональной составляющей родители применять на ребенке опасались. За несколько приемов гомеопатического средства высыпания значительно уменьшились, а эмоциональный фон девочки нормализовался.

   Вообще, надо сказать, что лучшие результаты в лечении гомеопатическим методом получаются, когда врач владеет большей информацией о реакциях пациента и пациент длительно наблюдается у врача.

  Гомеопатический метод лечения (как и вообще весь процесс врачевания) требует постоянной учебы и совершенствования навыков. За время моей гомеопатической практики я неоднократно учился на специальных курсах и постоянно занимаюсь самообразованием. В 2018 году прошел обучение на спецкурсе Лондонского факультета гомеопатии в Москве. По итогам учебы успешно сдал экзамен на получение сертификата РНСЕ.

   На работе в Медицинском гомеопатическом «Центре здоровья и реабилитации» ЗДРАВИЕ_pro стараюсь использовать все полученные разносторонние знания в области врачевания и принести пользу как можно большему количеству людей в укреплении их здоровья.

Автор:

Фоминых Алексей Петрович

Гомеопат, ультразвуковая диагностика, рентгенолог,педиатр.

Опыт работы: 30 лет

Все публикации

Вложения