2021-03-05 13:04:18

О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГОМЕОПАТИИ

Я уверена, что каждый из нас слышал историю о чудесном исцелении с помощью гомеопатии!
Ведь чаще всего к гомеопатам приходят, когда пройден уже долгий путь от врачей местных поликлиник и больниц до профессоров институтов и клиник классической медицины. А облегчение, если и было, то очень коротким, не говоря уже об исцелении!! Зато уже произошла хронизация заболеваний – время-то на месте не стоит. И еще часто приобретены лекарственные отягощения от приема фармацевтических препаратов.  

Поэтому к гомеопату, как правило, человек приходит уже уставший и отчаявшийся в борьбе со своей болезнью. 

И посещение доктора-гомеопата – это как последняя надежда или как эксперимент – а вдруг поможет?!)

Такое отношение к гомеопатии происходит потому, что официальная медицина в нашей стране с большой неохотой принимает этот метод лечения… И это несмотря на то, что в наших аптеках уже давно продают гомеопатические препараты, правда, чаще иностранных производителей. А в других странах гомеопатия давно признана и занимает свое заслуженное место!

Гомеопатический метод лечения всегда вызывал споры и продолжает их вызывать. К сожалению, часто это досужие разговоры людей, нередко хорошо образованных, но далеких от медицины и, не владеющих знаниями по гомеопатии и имеющих смутное представление о действии гомеопатических препаратов.  

На данный момент пора понять и принять факт того, что гомеопатия является, как минимум, прекрасной альтернативой имеющемуся аллопатическому методу лечения. Это в свою очередь, является причиной, из-за которой гомеопатию "не любят" наши коллеги "по цеху". И еще, трудно не заметить, что классическая медицина потеряла доверие многих людей. Тут свою роль сыграли и некомпетентность некоторых медиков, и "оптимизация" в медицине, которая привела к плачевным результатам, как в прямом, так и в переносном смысле, к сожалению. И вполне закономерно, что, надеясь получить помощь, покупая недешевые фармацевтические препараты, назначенные врачом, и не избавившись от болезни, люди начинают искать другие методы лечения. 

И слава Богу, что находят!

Действие гомеопатических препаратов весьма эффективно – и этот факт неоспорим! Причем, замечательные результаты показывают как комплексные гомеопатические препараты, так и индивидуально подобранные. 

Но, конечно, для успешного лечения назначение должен делать гомеопат, а не кто-то другой. А мы уже привыкли к тому, что можно просто спросить фармацевта в аптеке (и это еще не самый худший вариант), а чаще мы слушаем советы наших родственников и/или друзей "по несчастью", в смысле – по болезни. Ведь если им помогло, то и нам поможет! … И приобретаем лекарство, принимаем его бездумно, и хорошо, если без последствий! Но подумайте: ведь у вас одно тело, а ваш организм – это не фабрика по переработке фармацевтических, читай химических препаратов. 

Отчего же мы с собой так нещадно поступаем?! 

Понятно, конечно, что не от хорошей жизни... 

Но ВЫБОР всегда остается за нами и выход тоже есть ВСЕГДА!


Поэтому хвала гомеопатии за то, что, пользуясь гомеопатическими лекарствами, мы не вредим своему организму. И еще за то, что лекарства эти – дешевые и покупать их надо не килограммами, и принимать минимальными дозировками!

И вот здесь-то мы, наконец, приходим к главной причине, по которой аллопатическая (классическая) медицина, а главное, связанная с ней фармацевтическая промышленность, «не любит гомеопатию", стараясь занизить ее значимость и ценность как медицинского лечения, пытаясь всеми правдами и неправдами дискредитировать ее в глазах общества…

Гомеопатические препараты, которые готовятся исключительно изо всего природного, натурального и на выходе получаются недорогими, являются реальным конкурентом фармацевтическим дорогостоящим препаратам! А это уже серьезный вопрос, затрагивающий экономический интерес фармацевтического рынка, со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Вы знаете, что врач в поликлинике назначает вам несколько аптечных препаратов, за которые вы платите немалые деньги.

А гомеопат на своем приеме назначит гомеопатический препарат, который выдаст на приеме (часто это уже входит в стоимость приема) и, более того, даст их вам с собой.  Либо вы сможете приобрести их в гомеопатической аптеке, где цены вас непривычно 
и приятно удивят, так как стоимость гомеопатических препаратов по сравнению с фармацевтическими ниже в десятки раз!!! 

Разницу чувствуете?! При этом гомеопат, скорее всего, отменит или существенно сократит количество фармацевтических таблеток, которые вы приобретаете в аптеках. Вот, собственно, и ответ на обвинения и подозрения, на недоверие и т.д. в сторону гомеопатии!

Обыкновенная конкуренция! «А ларчик просто открывался». ... Печально, но факт, что за этими выгодами совсем забыли о главном – о здоровье человека! Поэтому хорошо, что у нас есть возможность самим о нем позаботиться и выбрать и метод лечения, и доктора. И, хотя гомеопатия не входит в систему обязательного медицинского страхования (пока, я надеюсь), но время, что и в нашей стране, как и во многих европейских странах гомеопатия станет наравне с классической – не за горами!

Ведь должны же мы, в конце концов, брать у европейцев не только дурные, но и здоровые примеры для подражания)).

Возвращаясь к действию гомеопатических препаратов, надо сказать, что именно индивидуально подобранное средство специалистом-гомеопатом на приеме, прекрасно демонстрирует возможность оказать помощь человеку за короткий срок, будь это острый случай или хроническое заболевание. Для того, чтобы состоялось "чудо от гомеопатии", необходимы несколько факторов: профессионализм специалиста, возможность организма пациента принять гомеопатическое лекарство и ... не удивляйтесь! – психологическая готовность человека … к здоровой жизни! 

Нередко оказывается, что бороться-то мы умеем, а вот быть здоровым и счастливым человеком – не у каждого получается.

И напоследок: гомеопатия, между прочим, наука – точная! Как и в любом другом деле, требующая мастерства и опыта. Поэтому хотелось бы предостеречь многих уже влюбившихся в гомеопатию людей, но не имеющих специального образования в данной области, что применять ею огульно – абсолютно недопустимо! 

Поверьте, что правильное лечение гомеопатическими препаратами – это искусство! 

Поэтому, как и во все времена, лучше обращаться за помощью к профессионалам.

Знаю, что довериться специалисту, порой, нелегко, но это является важным условием для успешного лечения!

Надеюсь, что в нашей стране искусство врачевания гомеопатическим методом будет продолжать развиваться.

А еще я надеюсь, что эта статья о моей любимой гомеопатии, поможет вам сориентироваться и найти свой путь к здоровью и своего доктора, чтобы 

жить полноценно, счастливо и долго!

                                                                                         

 Ваша Ольга Анатольевна.

Автор:

Хвостова Ольга Анатольеана

Психолог, клинический психолог.

Опыт работы: 21 год

Все публикации