2021-01-20 05:59:12

ПУЛЬСАТИЛЛА

Прострел луговой, более известный как сон-трава – все знают этот нежный пушистый первоцвет. На основе именно этого растения готовят гомеопатический препарат Пульсатилла. Весь его облик перекликается с назначением лекарства, ведь это, в значительной мере, детский препарат. 

В учебной академии Центра ЗдравиеPRO есть замечательный курс для всех и каждого – Гомеопатическая аптечка-2020, а в нашей аптеке можно приобрести саму домашнюю аптечку.

Сегодня мы и поговорим о Пульсатилле, очень мной любимом препарате, который входит в этот набор для оказания первой помощи в неотложных ситуациях. 
Людям психотипа Пульсатилла важно быть частью рода, быть защищенными. Пульсатилла показана робким, нерешительным особам, которые легко плачут, любят проявления симпатии, словом, в чем-то похожи на детей.
Это средство отлично справляется с болезнями носоглотки, которые так часто беспокоят малышей. Но, как вы уже наверняка знаете, каждый гомеопатический препарат, в отличие от большинства аллопатических лекарств, решает не одну, а несколько задач.

Так, Пульсатилла весьма эффективна, если есть проблемы сепарации ребенка от значимых взрослых. Многим родителям, к сожалению, знакома ситуация, когда плачущего малыша приходится буквально отдирать от себя по утрам в детском саду или яслях. Если же вы оба примете Пульсатиллу, все пройдет гораздо мягче. Не менее полезно это волшебное лекарство для старшего ребенка при появлении в семье новенького младенца. 

Этот препарат воздействует на сосуды, слизистые покровы, а также гормональную систему. Не секрет, что вмешательство в тонко отлаженный и бесконечно сложный гормональный баланс с помощью тяжелой артиллерии химических лекарств, чреват негативными последствиями. А вот гомеопатические средства, такие как Пульсатилла, мягко и эффективно нормализуют гормональный фон. Поэтому ее применяют при лечении подростковых проблем, при осложнениях во время беременности, при сбоях менструального цикла и т.п.

И все-таки, чем Пульсатилла будет полезна в домашней или дорожной аптечке?
Рассосите во рту 3-5 крупинок препарата из аптечки (разведение 30), если
переели жирной или непривычной пищи, предстоит оставить ребенка в новой для него обстановке (в таком случае препарат принимает и взрослый, и ребенок),
вам или ребенку стало плохо из-за духоты.

Напомню, что для лучшего воздействия, лекарство принимают натощак, за 30-40 минут до или через 30-40 после еды. Полость рта должна быть чистой, например, от гигиенических средств ухода, ведь гомеопатия – это информационная медицина, а зубная паста в данный момент – чужеродная информация. Препарат также можно растворить в 200-400 мл охлажденной кипяченой воды, перед каждым употреблением раствор встряхнуть несколько раз, этот способ приема бывает удобен для детей.

Знаете людей, которым пригодилось бы такое лекарство? А может быть, это вы?

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 43 года

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации