2020-05-22 14:36:51

С ЧЕГО НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ

Терапия

  • Сложно объяснить – что Вас беспокоит?
  • Какие-то проблемы со здоровьем? 
  • Раньше болело чуть-чуть и не всегда, а сейчас серьезно беспокоит?
  • Вы получили травму, или думаете, что болит от чего-то другого?
  • Пытаетесь поставить себе диагноз по интернету?

Если Вы не знаете, к какому врачу следует обратиться, начните с визита к терапевту. Это именно тот врач, который поможет Вам разобраться в Ваших симптомах. И не запустить болезнь.

Терапевт правильно поставит вопросы, чтобы легче и правильнее на них было ответить. Расспросит – какие у именно у вас жалобы на самочувствие, выяснит причины предыдущих обращений к врачу (если они были), изучит историю болезни, осмотрит при необходимости. Терапевт направит на необходимые исследования (анализы крови, мочи; кардиографию и др.), измерит давление. После этого назначит нужное лечение. Этот врач широкого профиля поможет в ранней диагностике и лечении заболеваний легких, печени, желудочно-кишечного тракта, а также почек, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, кожи и многих других.
Или направит к нужному именно Вам врачу:

  • кардиологу – если у Вас проблемы с сердцем; 
  • эндокринологу – если выявили, например, сахарный диабет; 
  • урологу – если не в порядке почки…


«Голубая кровь» – это высказывание об аристократах. Но, как стало известно, у нас у всех – голубая кровь. Красной она становится только при соприкосновении с кислородом воздуха – именно такой мы её и видим. Мы – аристократы?

Гомеопатия 

Врач-гомеопат – это врач широкого профиля, который работает с человеком и со всеми его симптомами – целиком. Ведь гомеопатия – это раздел медицины, основанный на целостном подходе к восстановлению здоровья каждого конкретного человека. Каждый человек – уникален, у каждого – свои желания и мысли, достоинства и недостатки, отношение к окружающему миру и свои собственные эмоции. Но, несмотря на разносторонность человеческого устройства, все в организме человека тесно взаимосвязано – и тело, и мысли, и эмоции, и душа. Человек – это целостная система. И если произошел сбой (человек заболел), то и подход в лечении должен быть целостным и индивидуальным.
 
Психология, психосоматика.

Многие заболевания вызываются нашим психологическим состоянием, нашими эмоциями и чувствами. Мы не можем избежать стрессов, переживаний от происходящего в нашей жизни. Но и переживать бесконечно нельзя. Болезнь в этом случае – специальный сигнал организма, чтобы вы наконец-то обратили внимание на себя. Это своеобразный защитный механизм, особый знак, который природа специально создала, чтобы человек задумался: что в жизни нужно поменять, чтобы не болеть.
Психосоматика заболеваний многообразна и во многом зависит от типа личности, темперамента человека, от его реагирования на события. От психосоматических болезней можно избавиться совсем. Нужно разобраться в себе и найти гармонию между своим телом и разумом. 
Психолог, специалист по психосоматике поможет вам стать гибким и правильно честным с самим собой и с окружающими вас людьми, научит не бояться проявлять эмоции. И перестать болеть!

Aвтор: Белёвская Р.Г., к.м.н.