2020-08-05 14:59:28

Сказка про девочку, которая плохо кушала...

-Вчера мясо по-французски делала, она не стала даже пробовать, пошла голодная спать, сказала, что я его не  хорошо запекла. Внешне определила…

-А мой начинает есть хотеть только в обед, может яблоко только съесть и все. При этом попрошайничает, само собой, если не даю вкусненькое так и ходит до обеда. Да и в садике привереда, если обед не нравится-ест один хлеб.

-А моя на улице, на свежем воздухе лучше ест, а потом пить начинает. Уходим в лес с термосом и гуляем полдня.

-У племяшки вообще рвотный рефлекс на все почти, ее нельзя ни  заставлять, ни уговаривать. И мало что ест, может подолгу есть.

-У Насти визуальное восприятие и обоняние сильное влияние имеют, даже не попробует, если что-то смутит. Мешанину не ест.

-Я сегодня чуть не завыла утром, уже не знаю чем кормить, ничего не хочет. Стараюсь, придумываю, здоровую еду готовлю, продукты перевожу и никак. Блины подавай! Жирные, на масле!

-Я завидую тем, у кого нет проблем накормить. У нас завтрак плавно перетекает в ужин. И с мультиками, и танцы с бубнами, и не кормить пробовала… душа болит…

- У меня другая проблема, мои метут все, что не прибито, за карантин разъелись просто ужас!»

Это разговор мам на детской площадке и очень частые жалобы на  гомеопатическом приеме. У кого-то ребенок не ест периодически, кто-то годами борется с отсутствием аппетита, кто-то закрывает холодильник на замок и катается вокруг него на самокате.
Причины, как и сами малыши, у каждой мамы разные. Разбираем ситуации, которые складываются вокруг ребенка в семье и ситуации самого малыша. Очень часто причины психосоматические и состояние не только самого ребенка, но и тех взрослых, которые ему дороги и близки, тех, кого чувствует и не спасать не может, нахлобучивая состояния взрослых на себя  и разгребая не только аппетитом, но и сном, поведением и состоянием здоровья. Дорогая цена для малыша, который,  обычно до 12 лет находится в поле мамы и очень тесно связан с ней, чувствует ее и проживает все, что происходит с мамой, сам не осознавая того. Поэтому и лечение в каждом случае индивидуальное. И очень часто совместное с мамой.
Продолжение в следующем посте …
Например, СЕПИЯ – малыша отталкивает запах и вид пищи, он обожает лимоны и все кислое, маринованное, но не рыбу… Рядом с таким малышом  уставшая, обидчивая, раздраженная на шум-гам, запахи, мама, расстроенная от того, что ребенок не ест, плохо засыпает, часто и много кричит и требует-требует-требует!
СУЛЬФУР, если пролетает завтрак, не всегда ест мясо или в рационе только оно, да еще  и жирное, с большим количеством кетчупа и майонеза. И растет малыш- исследователь, уютно чувствующий себя в луже любой глубины, и грязь к нему так и липнет, вот отмыть сложнее – не любят такие детки мыться, особенно голову вымыть-проблема.
ХАМОМИЛЛА, если ребенок находится в периоде активного роста и прорезывания зубов. Он очень капризен, истеричен и невыносим-это когда что-то срочно надо, а потом сразу не надо, и непонятно, что вообще ему надо.
ПУЛЬСАТИЛЛА, если постоянно не хватает маминого внимания и мамы. Если очень близко слезы, а малыш похож на весенний денек – то дождик, то солнышко и лучше на улице, рядом с мамой, ну и совсем жизнь налаживается, если обнять и поцеловать. Он обожает и готов есть кусками сливочное масло или ненавидит его и все жирное, совсем никогда не хочет пить и огромная проблема его отпоить во время болезни.
Это самый минимум препаратов, которые используем в работе врач. Сюда же относятся  такие препараты как Стафизагрия, Игнация, Аконит, Фосфор, Калькарея карбоника, Натрий мур и многие другие, подбираемые на приеме доктором индивидуально для каждого малыша.
Карантин…. Самоизоляция…. Восстановительный период…. Все мы прошли через это удивительное время, полное ограничений, разочарований, страхов, открытий, инсайтов, падений и взлетов. Мы познакомились заново друг с другом и узнали многое о себе, каждый проживал это по-своему и рядом с нами все это время были наши дети. Они нас чувствовали, наблюдали за нами, впитывали наши реакции на ситуации и брали их себе на вооружение, менялись вместе с нами.  А сейчас «зеркалят»  разными симптомами, разным поведением, разными состояниями, как радуга – у каждого свой цвет и особенность, индивидуальность.
Буду рада помочь с подобными и другими ситуациями Вам и Вашим малышам - гомеопатией, цветами Баха, подобранными кинезиологическим тестом и многими другими инструментами и техниками, которые использую в работе  с психосоматикой. 
Здоровья Вам и Вашим близким.
 

Автор:

Боголепова Елена Николаевна

Врач педиатр, гомеопат.

Опыт работы: 20 лет

Все публикации