2020-03-27 23:58:38

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ГОМЕОПАТИИ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

В возникшей ситуации с «эпидемией» коронавируса всплыла одна интересная необходимость – более частое консультирование по скайпу, т.к.  навязываемая  паника заставляет людей самоизолироваться. Но природные законы детоксикации в виде проявления признаков воспаления никто не в силах отменить и люди продолжают болеть!

 Используемый мною «метод Сегала» в сложившейся ситуации проявил себя во всей красе. Понятно, что через скайп невозможно ни послушать легкие, ни посмотреть горло. Но подробно расспросить пациента и «правильно» интерпретировать или транслировать его жалобы в язык репертория Кента, а может быть даже и репертория Беннингаузена – это вполне посильная задача.  Кроме того, этот метод помогает шире понимать действие многих гомеопатических препаратов на головной мозг, т.к. Сегал считал, что психические симптомы, составляющие основу «метода», это отражение реакций головного мозга. Метод Сегала ломает стереотипы «классической» гомеопатии о влиянии на психические симптомы, на «духовную» сущность человека только через высокие потенции препаратов.
 
Приведу только один пример.

В эту «суровую» годину коронавируса длительный сухой кашель ребенка с гипертермией, конечно, сильно взволновал родителей!  Собранный анамнез и взятые в реперторизацию только психические симптомы ребенка позволили назначить препарат, который вряд ли мог быть назначен при классическом подходе! На следующий же день клиническая картина по всем фронтам стала меняться в положительную сторону: и настроение, и соматическая картина. И это –при однократном приеме и на 6-й потенции!

О чем это говорит.

Современный подход, а метод Сегала возник 40 лет назад и постоянно изучается, выявляет новые возможности гомеопатического принципа подобия. Наша современная жизнь ставит перед нами новые вызовы, которые требуют современного применения гомеопатии. 

Автор:

Загайнов Юрий Николаевич

Врач педиатр, неонатолог, гомеопат, специалист по психосоматике, гомеосинергии, антропософской медицине

Опыт работы: 35 лет

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации

Вложения