2021-05-19 22:08:31

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

помощь себе и детям


Впереди лето и наши пациенты задают много вопросов о том, как помочь себе и детям при укусах насекомых, да и всякой другой живности.

Лето будет безопасным, если мы
➢ снизим градус агрессии и страха по отношению к природным явлениям,
➢ вооружимся знаниями и гомеопатической аптечкой.
Многие люди испытывают неадекватный страх перед насекомыми. Это вполне объяснимо — первый контакт был неприятным, реакция закрепилась и мешает наслаждаться общением с природой.

И все-таки, что делать, если нас покусали? 

При укусах комаров, мошек и клещей самый частый препарат — Ледум. Выпускается готовый спиртовой раствор Ледума от укусов насекомых в виде спрея, им очень удобно пользоваться. Если же процесс пошел дальше, возник сильный зуд, то можно применить мазь на основе Ледума.
Ледум поможет не только при укусах любых животных, но и при всяком проколе, будь то сучок или гвоздь. Его применение также служит для профилактики столбняка. Кстати, эффект от прививки от столбняка держится очень недолго.

А для профилактики бешенства после укусов животных можно принять Беладонну

Делать ли вакцину от бешенства? Должна предупредить, что последствия от вакцинации я наблюдала несколько раз, и они очень негативные, могут начаться тяжеленные аутоиммунные процессы…

Напомню, что механизм действия гомеопатических лекарств связан с регуляцией иммунной системы. Когда произошло нарушение границ организма, в том числе, при укусах, активно включаются все действующие силы иммунной системы. Но если человек впадает в страх или, тем более, в панику, естественный процесс грубо нарушается, и иммунная система может дать сбой. Гомеопатический препарат, напротив, способен повысить иммунный ответ.

А вы боитесь укусов и, в целом, как относитесь к насекомым?

Для отпугивания насекомых также используются эфирные мала герани и гвоздики. Можно наносить небольшое количество на одежду или рядом с местом, где спит ребенок.

От мух хорошо помогают бутончики пряности гвоздики, которые удобно воткнуть в апельсиновую корку. Для оживления запаха можно обдать пряность кипятком.

Еще один гомеопатический препарат, помогающий при укусах, сопровождающихся отеком, это Апис. Препарат сделан из пчелы, спасает при отеке Квинке; его также его можно чередовать с Ледумом при укусах насекомых.

При более тяжелых случаях укусов можно применить препарат Веспа, он приготовлен из осы. 

Есть препараты, сделанные из медузы, пиявки, муравья, но в большинстве случаев можно обойтись Ледумом и Аписом. А ранки и расчесы на месте укуса можно лечить спреем или мазью Арники.

Ледум применяют также при возникновении осложнений после инъекций — долгое рассасывание, воспаление. Тема разрезания, хирургического вмешательства — это Стафизагрия, тогда как прокол — это Ледум.

Ледум палюстре — это багульник, растет на болотах, применяется в том числе и при болезнях суставов. Есть народный способ борьбы с молью — положить веточки багульника в шкаф. Как и гвоздика, багульник обладает сильным запахом.
Если вы остро реагируете на укусы насекомых, это повод пройти гомеопатическую коррекцию. 

Выраженная реакция на любые укусы говорит о сниженном иммунитете. В норме такого быть не должно, человек и насекомые живут вместе очень с давних пор и давно договорились между собой. На приеме я всегда об этом спрашиваю, для меня такая гиперреакция — это симптом, говорящий о состоянии иммунитета.

Кстати, место укуса тоже не случайно, обычно кусают в биологически активные точки.

Итак, встречаем лето, любим всех насекомых, не боимся клещей и даже бешенства. 

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации