2021-04-25 22:03:06

ВАКЦИНАЦИЯ – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Правильный выбор

Очень частый запрос от наших пациентов и подписчиков: «Что делать, если родители хотят вакцинироваться от КОВИД?

Мы с вами знаем, что есть периоды, когда мозг наиболее открыт посторонним внушениям. Это, конечно, детский и пожилой возраст. 

Так вот, родители хотят… Что делать? 

Я многократно высказывалась против вакцинации. И речь сейчас даже не о самой вакцине как таковой, а о том, как и в какие сроки она была разработана и произведена, как проводятся прививки, учитываются ли противопоказания, берется ли в расчет наличие тяжелых хронических заболеваний. Мы все индивидуальны, и скажите, вяжется ли с бережным дифференцированным подходом словосочетание «календарь прививок»? Но хочу подчеркнуть, что это всегда выбор каждого человека.

И, наконец. Я бы согласилась с проведением вакцинаций, если бы каждый, буквально каждый случай поствакцинальных осложнений был тщательно, квалифицированно и гласно расследован. И в научном сообществе проводились бы исследования: как влияют на наличие или отсутствие осложнений различные факторы — к примеру, группа крови, сроки проведения, возраст и так далее. Но сейчас такой объективной оценки просто нет — вакцина не может быть плохой и точка. 

На самом деле, вакцина — это сложный биологический препарат, который, вне всякого сомнения, имеет и ограничения, и противопоказания. А упорство, с которым внушается ее безвредность, вызывает вопросы и недоверие.

Я утверждаю, что если человек благополучен на всех уровнях, и, прежде всего, на эмоциональном, ему не страшен КОВИД. Но реальность такова, что под воздействием информационной обработки и запугивания многие люди, особенно пожилые, принимают решение пройти вакцинацию. Людей ставят в так называемую ситуацию ложного выбора — вакцинация или реанимация. Но есть и третий путь, можно жить, как я — в радости, заботе о физическом и душевном здоровье, без претензий и ожиданий, и не болеть.

Если кто-то вошел в зону сильнейшего страха, то переубеждать его бесполезно. Нужно только учитывать факт, что человек в процессе вакцинации является источником заражения для окружающих. 

Все боятся КОВИД, забывая, что вакцина — это тоже вариация на тему КОВИД. Она нейротропна, как и сам вирус. Также открывает шкаф со скелетами всех хронических заболеваний. Для вакцинации обострение хронических заболеваний — это норма. 

Но если все-таки близкие так решили, и стоит выбор между плохим и очень плохим вариантами развития событий, то правильным и разумным будет минимизировать вред с помощью гомеопатии.

Какие препараты, в какие сроки и по какой схеме принимать — об этом я расскажу в «ВАКЦИНАЦИЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ».

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации