2022-03-24 01:06:45

ВИСЦЕРАЛЬНЫЕ РЕСТРИКЦИИ И ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ


Лечение заболеваний органов брюшной полости.

Что такое висцеральные рестрикции, 
как они влияют на ваше здоровье?


Понятие «висцеральный» происходит от латинского viscero и означает «внутренние органы, внутренности».

Рестрикции – утрата мобильности и мотильности органа – это различные ограничения, которые мешают естественному движению органов. Например, внутренние рубцы, спайки, уплотнения, склеивания.

Существует множество причин появления висцеральных рестрикций:

  • Длительное эмоциональное напряжение
  • Оперативные вмешательства
  • Инфекции, воспаления
  • Травмы
  • Общее снижение тонуса тела (возраст, неврология)
  • Быстрая потеря веса
  • Избыточный стресс (алкоголь - стресс для печени, курение - для легких, переедание - для желудка)
  • Интоксикация и т.д.

Рестрикции становятся причиной самых разных проблем. Например, когда матка «приклеивается» к мочевому пузырю, он не может нормально наполняться, и это приводит к частым позывам в туалет. А когда печень склеена с диафрагмой - человек не в состоянии наклониться вправо.

Для облегчения боли при спаечной болезни, спазмах в мышечных органах, рубцах применяют висцеральный массаж – массаж внутренних органов живота через брюшину. С помощью этого массажа висцеральный терапевт устраняет рестрикции и восстанавливает нормальное функционирование органов.

В процессе висцерального массажа идет работа со всеми органами брюшной полости: желудком, селезенкой, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем, диафрагмой, отделами кишечника, почками. Таким образом, почти все болезни брюшной полости можно лечить с помощью висцерального массажа живота.

Висцеральный массаж живота полезен всем, у кого есть хронические заболевания брюшной полости. Например, грыжа пищеводного отверстия, гастрит, панкреатит, диабет, камни в почках и желчном пузыре и т.д.

«Благодаря массажу мы достигаем улучшения работы органов на функциональном уровне. Убираются застои и спайки, которые способствуют появлению болезней. Ощутить эффект можно всего через несколько процедур: исчезает дискомфорт, жжение и другие неприятные ощущения.

Такой массаж подходит даже пациентам с онкологией. При помощи висцеральной терапии можно расслабить органы, которые тревожит пораженная зона, и таким образом уменьшить болевой синдром.

Висцеральная терапия показана и здоровым людям. Запоры, поносы, вздутие живота, непереносимость пищи бывают у каждого. Массаж будет полезен всем для нормализации работы ЖКТ
», 

– объясняет висцеральный терапевт Людмила Кузьмина.

По словам специалиста, висцеральные методы мягкие, но очень эффективные. Именно поэтому они подходят и взрослым, практически здоровым пациентам, и ослабленным людям, и детям.

Автор:

Доровских (Кузьмина) Людмила Сергеевна

Висцеральные терапия, массаж

Опыт работы: 7 лет

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации