2020-10-19 16:22:42

«Я в балансе – Мир в балансе»

«Я в балансе – Мир в балансе»
     В жизни любого человека есть периоды взлета и падения, радости и депрессии, движения и застоя. Так устроена жизнь, и каждый преодолевает трудные моменты по-своему. Что такое «взлет» и что такое «падение»? Не случайно люди разных национальностей используют эти термины. Они образно объясняют, что именно происходит с человеком, когда он реализует вибрации высокой или низкой частоты. Современная наука даже cоздала шкалу энергетических вибраций, которая накладывается на весь спектр эмоциональных состояний человека. Высокие вибрации – это безусловная любовь, благодарность, радость, вдохновение.  Низкие вибрации – это те эмоциональные состояния, которые обычно нам не нравятся: гнев, злость, печаль, обида, страх. Почему люди перемещаются своим состоянием по этой шкале, почему невозможно закрепить себя на наивысшем полюсе? И где та золотая середина, в которой происходит смена вектора эмоционального состояния? Чтобы получить ответ на этот вопрос, попробуйте представить свое сознание в виде сферы. Через эту сферу проходит вертикальная ось – шкала вибраций. Точка в центре – это уровень нашего баланса или равновесия. Когда мы развиваемся, то наше сознание расширяется, причем во все стороны одновременно. Если опыт познания был для нас позитивным, то  внимание идет вверх по шкале вибраций и мы проживаем состояние радости, любви, вдохновения, ощущая это как подъем.  Если опыт был негативным, то все наше внимание идет вниз по шкале вибраций, и мы «проваливаемся» в эмоциональную яму. Парадокс  развития заключается в том, что наше движение по шкале вибраций абсолютно полярно: на сколько мы продвинулись в одну сторону, на столько же продвигаемся и в противоположную. На практике это выглядит так, что после сильного позитивного эмоционального подъема, человек вдруг попадает в негативные для него переживания, которые жизнь «подсовывает» ему. Дело в том, что когда все наше внимание приковано к одному полюсу, неважно, положительному или отрицательному, то у нас нет возможности «охватить» своим сознанием все составляющие нового опыта и интегрировать его, сделав своей силой и мудростью. Поднимаясь по шкале вверх, человек как бы «захватывает» квант Света, который потом использует для того, чтобы «осветить» то, что кроется в его низких вибрациях. Таков путь развития нашего сознания, нравится нам это или нет.
    

       Почему именно сейчас эта тема зазвучала особенно сильно? Дело в том,  что такая модель развития справедлива не только  для каждого из нас,  но и для человечества в целом. За последнее время люди совершили огромный скачек в своем сознании. Для кого-то эти изменения  очевидны, кто-то может их не замечать , но они есть, и  во многом обусловлены изменениями в состоянии нашей планеты. Ученые наблюдают, что вибрации Земли в целом повышаются, наиболее яркий пример – это изменение частоты Шумана и  массы протона. Мы, люди, являемся  частью единой системы с нашей планетой и тоже повышаем свою частоту. Как следствие, у каждого из нас появляются совершенно новые возможности. Кто-то легко подхватывает волну перемен и наслаждается этим процессом, кто-то упорно держится за старые паттерны  мышления и, как правило, испытывает значительные напряжения в жизни. Эти процессы проходят очень индивидуально. Но в целом все человечество, расширив свое сознание, столкнулось с низкочастотными вибрациями на противоположном полюсе шкалы развития, что мы и наблюдаем сейчас.  Каждый человек проживает это «общечеловеческое падение» по-своему, так как проявление низких частот у каждого имеют свою эмоциональную окраску: у кого-то это новый уровень страхов, у кого-то претензий, у кого-то депрессии.  Если осознавать это как механизм развития, то возникает вопрос: а всегда ли обязательно надо всем своим существом подниматься вверх, чтобы потом, также всем своим существом падать вниз и наоборот? И для чего тогда нам нужна точка баланса или равновесия? Что вообще для человека является состоянием баланса?
     Давайте представим, что в нашем организме есть место, которое и является этой точкой баланса. Что бы ни проживал человек,  какая-то часть его сознания остается закрепленной в этом месте, из  которого мы можем слушать и воспринимать мир абсолютно безусловно, не критикуя, не оценивая, а просто принимая опыт, который к нам приходит. Именно поэтому можно сказать, что точка баланса является также точкой опоры. Как якорь, который мы всегда можем забросить и закрепиться в «здесь и сейчас», она позволяет нам сохранить равновесие и быть в состоянии «не-деяния» по отношению ко многим внешним и внутренним явлениям. Очень часто таким местом является сердце человека или одна из семи базовых чакр. 
     


     Если перевести это на язык психики, то становится понятно, что состояние точки баланса - это  уровень безусловного принятия. Принятия себя, своего опыта и жизни вообще. Находясь в состоянии принятия, человеку легче увидеть высший смысл за любой полярностью  в своей жизни: за светом – тень и за тенью – свет. И тогда процесс развития личности перестает быть болезненным. Когда  мы  находим точку опоры в себе, то нам гораздо легче синхронизироваться с процессами, которые происходят сейчас на Земле. А, научившись закреплять себя в этом месте (у каждого из нас положение этого места индивидуально),  мы сможем не входить в  состояния, которые не только отнимают нашу энергию, но и  провоцируют  неэффективные, беспорядочные действия  в нашей жизни. Безусловно, трудно быть наблюдателем во всех ситуациях, но, чем чаще мы сможем входить в это состояние, тем проще нам будет ощутить Высший Порядок как в нас самих, так и в окружающем пространстве. Чем больше людей найдут и закрепят точку равновесия в своем организме, тем спокойнее будут проходить процессы «осветления» низкочастотных вибраций  для всего человечества в целом.     
    Как это сделать на практике? Предлагаю вам сделать совместную онлайн-медитацию, которая поможет найти в своем теле  точку баланса и соединить свое сознание с этим ресурсным состоянием. После этой работы у вас останется аудиозапись, которую вы сможете использовать для себя и своих близких, когда надо восстановить эмоциональное равновесие или принять правильное решение. 

Страница регистрации http://zdraviepro.ru/academy/ya-v-balanse-mir-v-balanse

Автор:

Емельянова Ольга Нинелевна

Психолог

Опыт работы: 20 лет

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации