2021-02-05 13:39:38

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО COVID-19

Коронавирусная инфекция, называемая COVID-19 (COronaVIrus Disease 2019) – это острая респираторная инфекция, которая может протекать как в лёгкой форме, так и иметь тяжелое течение с серьезными осложнениями. В 2020 году распространение вируса SARS-CoV-2 было признано ВОЗ пандемией.

В плане «послековидного» восстановления – самое важное, что следует понять, это то, что болезнь действительно серьезна, восстановление может занимать время.
И самое неграмотное, что можно сделать – это отнестись к этому очень нетерпеливо. 

Часто бывает, что человек вроде чувствует себя прилично, приступает к обычным нагрузкам, т.к. воспринимает заболевание как обычную простуду (сопли, грипп) и получает рецидив. Часто более интенсивный, чем первично перенесенное заболевание.

Очень важно прислушаться к организму и дать ему время и возможности на восстановление, на компенсацию и на коррекцию возникших пост-ковидных состояний.
Повторю, что это могут быть разные состояния: 

  • у кого-то на уровне сердечно-сосудистой системы,
  • у кого-то на уровне системы эмоциональной: 
    • кто-то впадает в депрессию, 
    • кто-то теряет способность к интеллектуальной работе – ту способность, которая у него была до заболевания. И не может понять – «что такое?» и начинает предъявлять претензии к себе, к собственному организму. А ему просто нужно восстановление. И это требует времени, труда, каких-то усилий.


Сложно давать какие-то конкретные рекомендации, так как в разных случаях это бывает по-разному.

При сердечных осложнениях – это может быть кактус гомеопатический восстановления – Cactus grandiflorus.

Могут быть другие препараты. Но настолько все это разноцветно и разнообразно, что порекомендовать что-то отдельное, конкретное слишком сложно. Слишком много может быть разных ситуаций.

Иногда это бывает формирование каких-то фиброзных изменений на уровне легких. Здесь могут быль свои шаги и здесь гомеопатии есть что предложить. Это могут быть препараты фтора (Fluoricum acidum …), иные препараты. Причем, возможности у них более широкие, чем возможности у современной медицины. Это касается и других ситуаций.

И еще раз: здесь очень важно терпение, понимание того, что восстановление требует времени. И не нужно сразу требовать от организма такого состояния, в котором он был до болезни. Иногда восстановление от Ковида требует месяц-два, а при нетерпении и гораздо больший срок.

Автор:

Ляхович Михаил Юрьевич

Гомеопат, терапевт

Опыт работы: 36 лет

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации